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Le forum Malawi

Cichlidés du Malawi et leur maintenance en aquarium

L'alimentation

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Conservatoire des espèces:
Pourquoi ?

Notre hobby est de plus en plus menacé pour différentes raisons :

- Disparition ou raréfaction de certaines espèces dans le milieu naturel (par ex: Ps. saulosi, Ps. demasoni, A. baenschi, A. sp. mamelela, M. chipokae, M. cyaenorhabdos . . . à cause de la pêche pour le hobby aquariophile ou A. kandeense, C. sp. 'virginalis Gold', Copadichromis pleurostigma . . . à cause de la pêche alimentaire).

- Plus d'importations de certains lieux géographiques(par ex: les côtes du Mozambique ou la réserve de Cape Maclear) et disparition de ces espèces du circuit cichlidophile.

- Volonté des écologistes allemands d'interdire toute importation d'animaux sauvages. Si cette loi passe en Allemagne, elle ne tardera pas à être étendue à l'entièreté de la Communauté Européenne.

- Introduction de plus en plus massive de cichlidés élevés en Asie. Leur qualité est des plus discutables et pollue la qualité de nos cichlidés.

De nombreux cichlidophiles maintiennent des souches de cichlidés d'excellentes origine et qualité, mais trop souvent, les géniteurs meurent, les reproductions sont dispersées et, tout doucement, l'espèce disparaît du hobby (Voyez-vous encore beaucoup de Ps. saulosi dans les bourses ou chez les particuliers ?).

Comment ?

Le but de ce conservatoire est de recenser les cichlidophiles maintenant des cichlidés d'origine confirmée de souches sauvages et/ou F1 dont l'avenir dans notre hobby est menacé, de les mettre en contact et d'éviter une trop forte consanguinité.

Chaque espèce traitée dans ce conservatoire se verra assigner un "curateur" qui suivra les souches, organisera les échanges de mâles entre les différents "conservateurs", centralisera et communiquera les informations . . .

Qui ?

Toute personne se sentant concernée par le maintien de notre hobby et la préservation des cichlidés.

WE CANNOT SAVE THEM ALL, BUT EACH OF US CAN SAVE ONE!

Paul Loiselle


Plus d'info ici: conservatoire-des-especes.html
conservatoire-des-especes.html

jus d'ail

Forum consacré aux différentes nourritures pour les cichlidés du Malawi

jus d'ail

Messagede Cyril60 » Sam 8 Juin 2013 16:36

Salut tout le monde, donc voila j'ai décidé de tester une nouvelle façon de faire du jus d'ail, car le faire bouillir et que toute la cuisine pu l'ail bah c'est pas top. Donc j'ai simplement mixer celui ci finement rajouter un peut d'eau et remixer pour récupérer un max de jus. Et le résultat est la. Mais mon soucis c'est qu'une fois les paillettes imbibées de jus mes poissons la recrache!!!

Ai je fais une bêtise?
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Re: jus d'ail

Messagede francky » Sam 8 Juin 2013 21:40

je le fait une fois par semaine, met le problème c'est que si le jus d'ail est trop fort ils ne mangent pas. :mrgreen:
J'ai testé et je suis arriver a cette dose, voila comment je fait.

voici la fabrication de mon jus d'ail, facile a faire
-une belle gousse d'ail
-un mixeur
-un chapeau chinois
-un sac pour faire des glaçons

enlever la peau de l'ail et couper les morceau en deux puis enlever la partie verte.
mettre 300 ml d'eau et l'ail au mixeur et mixer le tous jusqu’à avoir une soupe
tamiser le jus dans le chapeau chinois, perso je met un peu de morceaux d'ail qu'il y a dans le chapeau chinois
et le verser le jus dans le sac a glaçons et le mettre au congélateur
et voilou le jus est prêt

;)
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Re: jus d'ail

Messagede Cyril60 » Dim 9 Juin 2013 01:52

c'est pour ca, qu'ils en voulaient pas, je l'ai mis quasi pure sur les paillettes.
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Re: jus d'ail

Messagede wolf94 » Dim 27 Avr 2014 20:16

hello

cela sert a quoi exactement le jus d'ail vu qu'au malawi je ne pense pas qu'ils trouvent de l'ail dans le lac non ?

bizarre tout ca ?

efficacité ?

cdt
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Re: jus d'ail

Messagede franck dk » Dim 27 Avr 2014 21:59

c'est un vermifuge
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Re: jus d'ail

Messagede francky » Dim 27 Avr 2014 22:58

+1
Cela n'empêche pas de se chopé les vers, mais sais moins virulent.
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Re: jus d'ail

Messagede wolf94 » Dim 27 Avr 2014 23:20

Hello

Oki doki pour le vermifuge.

Comment ce vers peut il s'introduire dans nos bacs en vas clos ?

L'eau est contrôlée
Les filtres sont contrôlées
La nourriture est contrôlées

Comment ce parasite vient il ?

Cdt
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Re: jus d'ail

Messagede francky » Dim 27 Avr 2014 23:26

Ils sont porteurs de ce protozoaires. ;)
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Re: jus d'ail

Messagede wolf94 » Lun 28 Avr 2014 03:27

Les sauvages ou toutes les souches ?
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Re: jus d'ail

Messagede nicopong24 » Lun 28 Avr 2014 07:55

Un vers et un protozoaire, ce n'est pas du tout la même chose... :roll:
Un vers, c'est une bestiole visible à l’œil nu ou pratiquement, un organisme pluricellulaire. Les bactéries, protozoaires et autres sont unicellulaires et ne sont visibles qu'au microscope.
Effectivement pour un vers, faut une contamination extérieure, introduction d'un nouveau poisson ou d'une plante par exemple.
Pour le reste (protozoaires, flagellés et autres bactéries), tout ce qui peux être responsable de ce qu'on appelle le bloat, fait partie de la flore intestinale normale du poisson, mais si la digestion vient à se dérégler (stress, changement de nourriture, et autres...), un de ces élément peut alors anormalement proliférer. L'ail permet de réguler un peu tout ça et d'assainir la digestion. Mais il a aussi une action vermifuge (action sur les vers).
"Il est difficile de juger de l'intelligence de quelqu'un qui a beaucoup lu car la mémoire imite à merveille l'intelligence" Emile Chartier, dit Alain.
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Re: jus d'ail

Messagede wolf94 » Lun 28 Avr 2014 12:01

Reçu 5/5

C'est un plus cette astuce, beaucoup d'entre vous l'utilisent ou bien il y a des personnes expérimentées qui ne l'utilisent pas et aucun soucis.
C'est pour savoir si c'est indispensable ou pas ?

Merki
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Re: jus d'ail

Messagede Aurelievar83 » Mar 29 Avr 2014 12:45

francky a écrit:je le fait une fois par semaine, met le problème c'est que si le jus d'ail est trop fort ils ne mangent pas. :mrgreen:
J'ai testé et je suis arriver a cette dose, voila comment je fait.

voici la fabrication de mon jus d'ail, facile a faire
-une belle gousse d'ail
-un mixeur
-un chapeau chinois
-un sac pour faire des glaçons

enlever la peau de l'ail et couper les morceau en deux puis enlever la partie verte.
mettre 300 ml d'eau et l'ail au mixeur et mixer le tous jusqu’à avoir une soupe
tamiser le jus dans le chapeau chinois, perso je met un peu de morceaux d'ail qu'il y a dans le chapeau chinois
et le verser le jus dans le sac a glaçons et le mettre au congélateur
et voilou le jus est prêt

;)



Je vais essayer ça, si j'ai bien compris tu donne de la nourriture trempée dans le jus d'ail 1 fois par semaine ?
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Re: jus d'ail

Messagede francky » Mar 29 Avr 2014 13:01

Oui mais uniquement avec des granulés. ;)
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Re: jus d'ail

Messagede wolf94 » Mar 29 Avr 2014 13:36

hello

dans le novo malawi, il n'y a pas un d'ail dedans déjà ?

ce qui éviterait de faire cette préparation pour moi :)
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Re: jus d'ail

Messagede francky » Mer 30 Avr 2014 15:14

Oui 1%
Tu n'est pas obliger d'en faire, beaucoup s'en passe. C'est a toi de voir.
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Re: jus d'ail

Messagede wolf94 » Mer 30 Avr 2014 18:48

Ça marche.

Au fait comment reconnaitre un poisson avec des vers ?
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Re: jus d'ail

Messagede francky » Jeu 1 Mai 2014 21:37

Poisson qui recrache et scelle blanche ( qui n'est pas obligatoire au début)
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Re: jus d'ail

Messagede wolf94 » Jeu 1 Mai 2014 22:56

Oki pour les symptômes, merci ;)
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Re: jus d'ail

Messagede nicopong24 » Jeu 1 Mai 2014 23:01

francky a écrit:Poisson qui recrache et scelle blanche ( qui n'est pas obligatoire au début)

Non, Francky, tu confonds toujours vers et protozoaires!
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Re: jus d'ail

Messagede francky » Jeu 1 Mai 2014 23:52

:crash: :crash: .....
Desolé je mis ferai jamais. .. il y a longtemps que je n'es plus ces problèmes.
Faut que je regarde cela de plus près. :roll:
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