Nourriture milieu naturel/aquario
Posté : jeu. 31 mars 2022 15:48
Alimentation des Phytophages (brouteurs d'algues) des grands lacs Africains, contenu stomacale et composition de L'Aufwuchs.
Aufwuchs est un terme allemand, qui signifie littéralement "croissance de surface" ou "prolifération" et qui est également utilisé dans d'autres langues pour indiquer la couche d'algues de surface qui, dans les milieux aquatiques, a tendance à recouvrir les substrats durs, tels que les roches ou le bois, et la collection de petits animaux et de plantes qui adhèrent à ces surfaces. Dans les environnements marins et d'eau douce, les algues. En particulier les vertes, phytoplancton et les diatomées, sont l'élément dominant des Aufwuchs. Les petits crustacés, rotifères et protozoaires sont également couramment trouvés dans les eaux douces et marines, mais les larves d'insectes, d'oligochètes et de tardigrades sont propres à l'eau douce. De nombreux animaux aquatiques se nourrissent d'aufwuchs: Les cichlidés phytophages du lac Tanganyika et les Mbuna du lac Malawi
sont des exemples particulièrement connus de poissons qui se sont adaptés pour s'en nourrir. Ils ont développé des dents en forme de grattoir, qui leur permettent de "gratter"
l aufwuchs des roches. Quelques proies rares ou insaisissables sont ingérées de manière totalement opportuniste par tous les mangeurs d'Aufwuchs, cela restant rare et donc pas pris en compte dans l'analyse.
Composition de l' Aufwuchs:
Algue: chlorophyta (dominée par Cladophora sp.); diaroms et autres unice/lular, Chrysophyta (Diatomaeae, principalement Pennales); Chlorophyra (Pediastrum sp.), Cyanophytes (Gloeotrichia sp.), phytoplancton, zooplancton, crustacés (ostracodes, copépodes et cladocères), détritus, sédimentation (terre, argile, sable).
Détritus: matière organique sédimentant, formant un fine couche sur les algues épilithiques.
Le contenus stomacale des brouteurs mangeurs d'Aufwuchs contient beaucoup de détritus: sable, terre/argile, déchets venant des sédimentations.
Le taux de protéines est extrêmement bas (15 à 20%) et pourtant les poissons sauvages sont souvent assez gros et gras. Leurs tractus intestinal à besoin d'être alimenté en permanence, c'est pourquoi il faut nourrir souvent mais en petite quantité, parce qu'ils passent 80% de leurs temps à brouter.
Exemple: le contenus stomacale chez Tropheus moorii: Algues filamenteuse épilithes 35%, 38% de détritus et 25% de sable recouvrant les algues épilithiques.
L'espèce dominante parmi les algues filamenteuses: Cladophora sp. chlorophyta. De petites portions de diatomées et d'autres microalgues ont également été identifiées.
Noter la proportion importante de sable dans le contenue stomacale. L'étude se distingue des précédentes par l'inclusion des détritus dans l'analyse.
La nourriture des brouteurs doit contenir le moins de protéines possible et couler rapidement, le sable représentant 20 à 30% du contenue stomacale.
La longueur intestinale des Phytophages, algivores, micro algivores est bien plus longue que chez les carnivores.
D'où l'importance d'une granulés à coulage rapide. les flocons sont quand à eux à réserver aux poissons de surface ou à faible valeur.
Problème alarmant:
La longueur intestinale des poissons domestiques élevés en aquariums, est significativement inférieure à celle des individus sauvages d'environ 30%, une différence frappante qui affecte directement les premières génération (F1).
Cette modification physiologique intervient directement des compositions de nos aliments industriels, et va jouer un rôle important dans la surproduction de ses enzymes.
Ses enzymes sont incapable de traiter ou de digérer: Les céréales avec l'amidon qui sert de liant pour les nourriture industrielles, la spiruline, les crustacés, les viandes et poissons enfin la part carnée des aliments.
Dame nature est stricte. Les carnivores n'ont pas d'enzymes digestive à la différence des herbivores/algivores qui ont développé une relation symbiotique avec une population de microflore qui habite l’intestin pour la fermentation de la cellulose des végétaux. Nous forçons donc la nature en faisant de nos brouteurs des omnivores.
Cause direct:
Sur le plan physiologique, les activités des enzymes digestives sont déclenchées par la composition de l'alimentation industrielle.
L'augmentation des activités de ses trois enzymes digestives sont rapportées : amylase, trypsine et laminarinase.
L'alimentation industrielle en cause: le blé, mais, amidon, farine de déchets de poissons, taux élevés de spiruline (au delà des 10%), font monter les taux de laminarinase qui provoque une mutation des organes internes et une réduction du tractus intestinal de l'ordre de 30%.
La Spiruline fait l’objet de controverse en raison des études scientifiques portant sur le sujet. Selon toute vraisemblance, les vitamines qu’elle contient sont majoritairement inactive et non biodisponible. Elles serait donc totalement inutile.
Explications:
Comme le démontre l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, les sources de vitamine qu'elle contient (notamment la B12 importante) n’est pas assimilable.
Celle-ci se base sur les résultats d’études scientifiques qui montrent que la spiruline possède des analogues de la cobalamine.
Il s’agit de la cyanocobamide et la méthylcobalamine. Ces analogues ne sont pas assimilables par l’organisme des animaux ou même des êtres humains.
Sont taux de protéines très élevé (60 à 70%), en fait qu'elle est à proscrire pour nos brouteurs ou alors en très faible quantité de l'ordre de 2 à 6% maximum.
Des taux de protéines élevés entraine une destruction des reins chez les Phytophages.
A l'inverse les algues marines: Kelp, Varech, Nori sont parfaitement assimilé par les phytophages et leurs vitamines sont totalement biodisponible.
Nos phytophages à l'état sauvages sont gras, vif et coloré naturellement et pourtant ils n'ingèrent pas un seul gramme de spiruline. Donc pourquoi en donner à vos poissons...
Source:
-1)Institut de zoologie, Département de zoophysiologie, Universités d'Innsbruck, Technikerster.
-2)Znsbruck Autriche. Département d'écologie et d'évolution, Université d'État de New York à Stony Brook.
-3)Kawai & Ikeda, Niederholzer & Hofer, Sturmbauer & Hofer.
-4)Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation.
sujet copié sur le groupe AFC
Aufwuchs est un terme allemand, qui signifie littéralement "croissance de surface" ou "prolifération" et qui est également utilisé dans d'autres langues pour indiquer la couche d'algues de surface qui, dans les milieux aquatiques, a tendance à recouvrir les substrats durs, tels que les roches ou le bois, et la collection de petits animaux et de plantes qui adhèrent à ces surfaces. Dans les environnements marins et d'eau douce, les algues. En particulier les vertes, phytoplancton et les diatomées, sont l'élément dominant des Aufwuchs. Les petits crustacés, rotifères et protozoaires sont également couramment trouvés dans les eaux douces et marines, mais les larves d'insectes, d'oligochètes et de tardigrades sont propres à l'eau douce. De nombreux animaux aquatiques se nourrissent d'aufwuchs: Les cichlidés phytophages du lac Tanganyika et les Mbuna du lac Malawi
sont des exemples particulièrement connus de poissons qui se sont adaptés pour s'en nourrir. Ils ont développé des dents en forme de grattoir, qui leur permettent de "gratter"
l aufwuchs des roches. Quelques proies rares ou insaisissables sont ingérées de manière totalement opportuniste par tous les mangeurs d'Aufwuchs, cela restant rare et donc pas pris en compte dans l'analyse.
Composition de l' Aufwuchs:
Algue: chlorophyta (dominée par Cladophora sp.); diaroms et autres unice/lular, Chrysophyta (Diatomaeae, principalement Pennales); Chlorophyra (Pediastrum sp.), Cyanophytes (Gloeotrichia sp.), phytoplancton, zooplancton, crustacés (ostracodes, copépodes et cladocères), détritus, sédimentation (terre, argile, sable).
Détritus: matière organique sédimentant, formant un fine couche sur les algues épilithiques.
Le contenus stomacale des brouteurs mangeurs d'Aufwuchs contient beaucoup de détritus: sable, terre/argile, déchets venant des sédimentations.
Le taux de protéines est extrêmement bas (15 à 20%) et pourtant les poissons sauvages sont souvent assez gros et gras. Leurs tractus intestinal à besoin d'être alimenté en permanence, c'est pourquoi il faut nourrir souvent mais en petite quantité, parce qu'ils passent 80% de leurs temps à brouter.
Exemple: le contenus stomacale chez Tropheus moorii: Algues filamenteuse épilithes 35%, 38% de détritus et 25% de sable recouvrant les algues épilithiques.
L'espèce dominante parmi les algues filamenteuses: Cladophora sp. chlorophyta. De petites portions de diatomées et d'autres microalgues ont également été identifiées.
Noter la proportion importante de sable dans le contenue stomacale. L'étude se distingue des précédentes par l'inclusion des détritus dans l'analyse.
La nourriture des brouteurs doit contenir le moins de protéines possible et couler rapidement, le sable représentant 20 à 30% du contenue stomacale.
La longueur intestinale des Phytophages, algivores, micro algivores est bien plus longue que chez les carnivores.
D'où l'importance d'une granulés à coulage rapide. les flocons sont quand à eux à réserver aux poissons de surface ou à faible valeur.
Problème alarmant:
La longueur intestinale des poissons domestiques élevés en aquariums, est significativement inférieure à celle des individus sauvages d'environ 30%, une différence frappante qui affecte directement les premières génération (F1).
Cette modification physiologique intervient directement des compositions de nos aliments industriels, et va jouer un rôle important dans la surproduction de ses enzymes.
Ses enzymes sont incapable de traiter ou de digérer: Les céréales avec l'amidon qui sert de liant pour les nourriture industrielles, la spiruline, les crustacés, les viandes et poissons enfin la part carnée des aliments.
Dame nature est stricte. Les carnivores n'ont pas d'enzymes digestive à la différence des herbivores/algivores qui ont développé une relation symbiotique avec une population de microflore qui habite l’intestin pour la fermentation de la cellulose des végétaux. Nous forçons donc la nature en faisant de nos brouteurs des omnivores.
Cause direct:
Sur le plan physiologique, les activités des enzymes digestives sont déclenchées par la composition de l'alimentation industrielle.
L'augmentation des activités de ses trois enzymes digestives sont rapportées : amylase, trypsine et laminarinase.
L'alimentation industrielle en cause: le blé, mais, amidon, farine de déchets de poissons, taux élevés de spiruline (au delà des 10%), font monter les taux de laminarinase qui provoque une mutation des organes internes et une réduction du tractus intestinal de l'ordre de 30%.
La Spiruline fait l’objet de controverse en raison des études scientifiques portant sur le sujet. Selon toute vraisemblance, les vitamines qu’elle contient sont majoritairement inactive et non biodisponible. Elles serait donc totalement inutile.
Explications:
Comme le démontre l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, les sources de vitamine qu'elle contient (notamment la B12 importante) n’est pas assimilable.
Celle-ci se base sur les résultats d’études scientifiques qui montrent que la spiruline possède des analogues de la cobalamine.
Il s’agit de la cyanocobamide et la méthylcobalamine. Ces analogues ne sont pas assimilables par l’organisme des animaux ou même des êtres humains.
Sont taux de protéines très élevé (60 à 70%), en fait qu'elle est à proscrire pour nos brouteurs ou alors en très faible quantité de l'ordre de 2 à 6% maximum.
Des taux de protéines élevés entraine une destruction des reins chez les Phytophages.
A l'inverse les algues marines: Kelp, Varech, Nori sont parfaitement assimilé par les phytophages et leurs vitamines sont totalement biodisponible.
Nos phytophages à l'état sauvages sont gras, vif et coloré naturellement et pourtant ils n'ingèrent pas un seul gramme de spiruline. Donc pourquoi en donner à vos poissons...
Source:
-1)Institut de zoologie, Département de zoophysiologie, Universités d'Innsbruck, Technikerster.
-2)Znsbruck Autriche. Département d'écologie et d'évolution, Université d'État de New York à Stony Brook.
-3)Kawai & Ikeda, Niederholzer & Hofer, Sturmbauer & Hofer.
-4)Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation.
sujet copié sur le groupe AFC