jus d'ail
- Cyril60
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Salut tout le monde, donc voila j'ai décidé de tester une nouvelle façon de faire du jus d'ail, car le faire bouillir et que toute la cuisine pu l'ail bah c'est pas top. Donc j'ai simplement mixer celui ci finement rajouter un peut d'eau et remixer pour récupérer un max de jus. Et le résultat est la. Mais mon soucis c'est qu'une fois les paillettes imbibées de jus mes poissons la recrache!!!
Ai je fais une bêtise?
Ai je fais une bêtise?
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je le fait une fois par semaine, met le problème c'est que si le jus d'ail est trop fort ils ne mangent pas. 
J'ai testé et je suis arriver a cette dose, voila comment je fait.
voici la fabrication de mon jus d'ail, facile a faire
-une belle tête d'ail
-un mixeur
-un chapeau chinois
-un sac pour faire des glaçons
enlever la peau de l'ail et couper les morceau en deux puis enlever la partie verte.
mettre 300 ml d'eau et l'ail au mixeur et mixer le tous jusqu’à avoir une soupe
tamiser le jus dans le chapeau chinois, perso je met un peu de morceaux d'ail qu'il y a dans le chapeau chinois
et le verser le jus dans le sac a glaçons et le mettre au congélateur
et voilou le jus est prêt


J'ai testé et je suis arriver a cette dose, voila comment je fait.
voici la fabrication de mon jus d'ail, facile a faire
-une belle tête d'ail
-un mixeur
-un chapeau chinois
-un sac pour faire des glaçons
enlever la peau de l'ail et couper les morceau en deux puis enlever la partie verte.
mettre 300 ml d'eau et l'ail au mixeur et mixer le tous jusqu’à avoir une soupe
tamiser le jus dans le chapeau chinois, perso je met un peu de morceaux d'ail qu'il y a dans le chapeau chinois
et le verser le jus dans le sac a glaçons et le mettre au congélateur
et voilou le jus est prêt

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Hello
Oki doki pour le vermifuge.
Comment ce vers peut il s'introduire dans nos bacs en vas clos ?
L'eau est contrôlée
Les filtres sont contrôlées
La nourriture est contrôlées
Comment ce parasite vient il ?
Cdt
Oki doki pour le vermifuge.
Comment ce vers peut il s'introduire dans nos bacs en vas clos ?
L'eau est contrôlée
Les filtres sont contrôlées
La nourriture est contrôlées
Comment ce parasite vient il ?
Cdt
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Un vers et un protozoaire, ce n'est pas du tout la même chose...
Un vers, c'est une bestiole visible à l’œil nu ou pratiquement, un organisme pluricellulaire. Les bactéries, protozoaires et autres sont unicellulaires et ne sont visibles qu'au microscope.
Effectivement pour un vers, faut une contamination extérieure, introduction d'un nouveau poisson ou d'une plante par exemple.
Pour le reste (protozoaires, flagellés et autres bactéries), tout ce qui peux être responsable de ce qu'on appelle le bloat, fait partie de la flore intestinale normale du poisson, mais si la digestion vient à se dérégler (stress, changement de nourriture, et autres...), un de ces élément peut alors anormalement proliférer. L'ail permet de réguler un peu tout ça et d'assainir la digestion. Mais il a aussi une action vermifuge (action sur les vers).

Un vers, c'est une bestiole visible à l’œil nu ou pratiquement, un organisme pluricellulaire. Les bactéries, protozoaires et autres sont unicellulaires et ne sont visibles qu'au microscope.
Effectivement pour un vers, faut une contamination extérieure, introduction d'un nouveau poisson ou d'une plante par exemple.
Pour le reste (protozoaires, flagellés et autres bactéries), tout ce qui peux être responsable de ce qu'on appelle le bloat, fait partie de la flore intestinale normale du poisson, mais si la digestion vient à se dérégler (stress, changement de nourriture, et autres...), un de ces élément peut alors anormalement proliférer. L'ail permet de réguler un peu tout ça et d'assainir la digestion. Mais il a aussi une action vermifuge (action sur les vers).
"Il est difficile de juger de l'intelligence de quelqu'un qui a beaucoup lu car la mémoire imite à merveille l'intelligence" Emile Chartier, dit Alain.
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Reçu 5/5
C'est un plus cette astuce, beaucoup d'entre vous l'utilisent ou bien il y a des personnes expérimentées qui ne l'utilisent pas et aucun soucis.
C'est pour savoir si c'est indispensable ou pas ?
Merki
C'est un plus cette astuce, beaucoup d'entre vous l'utilisent ou bien il y a des personnes expérimentées qui ne l'utilisent pas et aucun soucis.
C'est pour savoir si c'est indispensable ou pas ?
Merki
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francky a écrit :je le fait une fois par semaine, met le problème c'est que si le jus d'ail est trop fort ils ne mangent pas.
J'ai testé et je suis arriver a cette dose, voila comment je fait.
voici la fabrication de mon jus d'ail, facile a faire
-une belle gousse d'ail
-un mixeur
-un chapeau chinois
-un sac pour faire des glaçons
enlever la peau de l'ail et couper les morceau en deux puis enlever la partie verte.
mettre 300 ml d'eau et l'ail au mixeur et mixer le tous jusqu’à avoir une soupe
tamiser le jus dans le chapeau chinois, perso je met un peu de morceaux d'ail qu'il y a dans le chapeau chinois
et le verser le jus dans le sac a glaçons et le mettre au congélateur
et voilou le jus est prêt
Je vais essayer ça, si j'ai bien compris tu donne de la nourriture trempée dans le jus d'ail 1 fois par semaine ?
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Non, Francky, tu confonds toujours vers et protozoaires!francky a écrit :Poisson qui recrache et scelle blanche ( qui n'est pas obligatoire au début)
"Il est difficile de juger de l'intelligence de quelqu'un qui a beaucoup lu car la mémoire imite à merveille l'intelligence" Emile Chartier, dit Alain.